timelapse

Сергей Собянин: Сокольническую линию метро продлят от «Саларьево» до Коммунарки

Темы в материале

Об этом градоначальник сообщил во время коллегии Стройкомплекса столицы.

- В конце 2015 года правительство утвердило территориальные схемы Новой Москвы. Буквально на днях мы приняли решение о продлении Сокольнической ветки метро от новой станции «Саларьево» в район административно-делового центра Коммунарки, - отметил мэр.

Сергей Собянин уточнил, что продление ветки планируется в течение трех-четырех лет. Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Сокольническую линию метро могут продлить на две станции после «Саларьево». По его словам, реализация проекта зависит от выделения финансирования.

Напомним, юбилейная 200-я станция метро «Саларьево» открылась 15 февраля. Расположена она рядом с одноименной деревней в Новой Москве.

Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колонны и пол станции разбиты на условные квадраты разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

Кроме того, около конечной станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Анастасия Чанцева

«Вечерняя Москва»