timelapse
Все темы

Москва взяла курс на улучшение экологии – эксперт

Темы в материале

Низкий уровень загрязнения воздуха в столице фиксируют специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды на протяжении четырех лет, сообщила директор по связям с общественностью ландшафтно-строительной компании Primula Елена Мерзлякова на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

По ее словам, среднегодовые концентрации тяжелых металлов ниже предельно допустимых, а содержание нефтепродуктов за 13 лет уменьшилось в пять раз.

«Кроме того, с 2011 года их содержание в Москве-реке сократилось в 1,3 раза. Это означает, что экологическая обстановка в Москве улучшается», – сказала Елена Мерзлякова.

Она отметила, что площадь озеленения мегаполиса должна быть не менее 60%, чтобы природная среда могла сама себя очищать.

«В Москве сейчас этот показатель составляет 40%, озеленение территорий продолжается», – добавила Мерзлякова.

Напомним, Международный инвестиционный форум PROESTATE – ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе. Он объединяет свыше 4,3 тыс. лидеров отрасли из 33 стран.

PROESTATE проводится с 2007 года. Это площадка, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие организации, представляющие рынок недвижимости.

В этом году форум проходит с 18 по 20 сентября в Конгресс Парке Radisson Collection Hotel. Программа сфокусирована на ключевых темах, среди которых:

  • национальный проект «Жилье и городская среда»;
  • отказ от долевого строительства и первые результаты перехода на эскроу-счета, развитие новых форматов недвижимости.

 

В Москве открылся Международный форум PROESTATE

Мария Купцова