timelapse

Третья часть построенной в 2014 году недвижимости в Москве пришлась на новые территории

Около 1,6 млн кв. метров недвижимости введено в эксплуатацию на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с начала года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Новые территории, с момента присоединения которых к столице 1 июля исполнилось два года, активно развиваются. Развитие «новой Москвы» из проекта перешло в реальные действия. По итогам прошедших семи месяцев 2014 года ввод недвижимости составил один миллион 556 тысяч квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, приоритетным направлением градостроительной деятельности в ТиНАО является развитие социальной инфраструктуры. «С января по июль в «новой Москве» были введены в эксплуатацию новый детский сад, модульная поликлиника, теннисная академия», - отметил заммэра.

Он подчеркнул, что большое внимание уделяется формированию транспортного каркаса, включая строительство метро и дорог.

«До конца текущего года будет сдан в эксплуатацию участок Сокольнической линии метро, согласована проектная документация по первому участку ЦКАД, строительство которого будет вести Росавтодор, ведется проектирование Калужского шоссе, реконструкция которого должна завершиться в 2016 году», - сообщил заммэра, добавив, что летом 2014 года уже завершилась реконструкция двух автодорог в ТиНАО.

Определены и основные точки экономического роста на новых территориях, ряд проектов уже реализуется. Например, в ближайшее время будет введена в эксплуатацию первая очередь строительства офисного парка Comcity в поселке Румянцево.

«Всего за два года введены объекты, которые позволяют создать до 40 тысяч новых рабочих мест», - подытожил М. Хуснуллин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Наша справка

За семь месяцев 2014 года в Москве введено в эксплуатацию 4,6 млн кв. метров недвижимости, к концу года этот показатель может составить около 9 млн «квадратов».

Информационная служба портала