timelapse

Москве необходима система дорожных связок между районами - Хуснуллин

Темы в материале

Столице нужна системная программа по строительству локальных дорог, чтобы повысить транспортную связь районов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для нас важно создать в Москве полноценную, удобную дорожную сеть поперечных дорог, которая связывала бы крупные магистрали. Это серьезно улучшит дорожную ситуацию в городе», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что особенно необходимо улучшить связь районов, расположенных вблизи вылетных магистралей.

«Новые дорожные связки в районах позволят многим автомобилистам не выезжать на шоссе и избежать перепробега. Значительное количество машин попадает на вылетную магистраль только потому, что нет альтернативы», - пояснил заммэра.

По его словам, строительство дублеров крупных вылетных магистралей в старых границах Москвы практически невозможно из-за нехватки свободной земли. Там, где это было возможно, дублеры построены. Исключение составляют новые территории столицы, где планируется строительство дублера Калужского шоссе в обход жилой застройки.

«Там есть земля, есть потенциал для расширения. По остальным крупным магистралям земельных участков в Москве уже нет», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, очередным шагом столичного правительства по решению транспортной проблемы Москвы стала реконструкция вылетных магистралей, поскольку новые трассы в условиях сложившейся плотной городской застройки строить нецелесообразно.

Одна из основных задач реконструкции магистралей - формирование транспортных связей между прилегающими к ним кварталами при помощи новых дублеров вдоль этих трасс. Это позволит разгрузить шоссе, поскольку жителям микрорайонов не придется выезжать на магистраль для того, чтобы проехать 2-3 км и вновь съехать на внутриквартальную дорогу.

Информационная служба портала