timelapse

Москва ищет инвестора для строительства участков Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Москва ведет поиск инвестора для строительства отдельных участков Северо-Восточной хорды, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы прорабатываем технико-экономическое обоснование для привлечения инвесторов к строительству некоторых участков этой новой магистрали», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ведутся переговоры с несколькими крупными девелоперами.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севересеверо-востоке и востоке столицы.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, ДмитровскогоЯрославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется построить до конца 2017 года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент