timelapse

За 5 лет в Москве построили около 400 км дорог - Хуснуллин

Темы в материале

Почти 400 км новых дорог и 112 различных транспортных сооружений построено в Москве за последние пять лет, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За это время мы практически на 10% увеличили объемы дорожного строительства», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

Он отметил, что в это году также будет сдан ряд знаковых дорожных объектов. «В числе крупных дорожных объектов, которые мы в этом году достроим, хотел бы назвать развязку на Ленинском проспекте. Сегодня по новой эстакаде на ней уже запущено движение, а до конца года развязка будет сдана в эксплуатацию полностью», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, также будут завершены работы на развязке «Можайское шоссе-МКАД».

«Кроме этого будет закончена реконструкция шоссе Энтузиастов и еще целый ряд может быть не таких масштабных, но не менее значимых проектов. Где-то и участок дороги в сто или триста метров может существенно улучшить транспортную ситуацию», - уточнил заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что всего по итогам 2015 года будет сдано около 90 километров дорог.

Напомним, что на stroi.mos.ru также представлены карты реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов, шоссе Энтузиастов, Волоколамского, Ленинградского, Можайского, Варшавского, Каширского, Щелковского, Ярославского, Калужского и Дмитровского шоссе.

На портале Стройкомплекса также можно ознакомиться с картой строительства и реконструкции 114 дорожно-транспортных объектов в 2014-2016 годах. Цвет объекта, отмеченного на карте, позволяет определить, из каких источников финансируется дорожная стройка - из городского бюджета или на средства инвесторов.

Информационная служба портала