timelapse

Москве нужны долгосрочные инвестиции в создание высокопроизводительных рабочих мест

Темы в материале

В ближайшее десятилетие Москве необходимо довести количество инвестиций в создание высокопроизводительных рабочих мест до 30 %, чтобы обеспечить стабильное развитие города. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников на встрече с Клубом инвесторов Москвы.

«Долгосрочная инвестиционная политика - это наращивание объема конкурентных инвестиций, то есть инвестиций, которые идут не просто на строительство жилья или торгово-офисных объектов, а приводят к размещению в городе штаб-квартир мировых корпораций, создают новые высокопроизводительные рабочие места и в конечном итоге обеспечивают городу долгосрочную занятость», - сообщил руководитель Департамента.

Он отметил, что сейчас такие «сложные» инвестиции составляют порядка 15 % в общем объеме.

«Чтобы говорить о стабильном развитии города как научно-производственного и финансового центра, мы должны за ближайшие 10 лет как минимум удвоить объем конкурентных инвестиций», - отметил М. Решетников.

По его словам, за привлечение таких инвестиций столица конкурирует не с российскими регионами, а с мировыми мегаполисами.

Алёна Терновая, собственный корреспондент