timelapse

«Программа-200» должна вестись точно по графику – Лёвкин

Темы в материале

Городскую программу по строительству двухсот православных храмов («Программа-200») необходимо реализовывать в строгом соответствии с графиком. Об этом сегодня, 27 мая, руководитель столичного Департамента градостроительной политики, куратор программы от Стройкомплекса Москвы Сергей Лёвкин заявил на рабочем совещании в Храме Христа Спасителя.

На встрече обсуждались вопросы подготовки строительства первоочередных православных храмовых комплексов на территории города.

Так, был рассмотрен один из особых объектов «Программы-200» - храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, который находится в юго-Восточном административном округе (ЮВАО) по адресу: ул. Мельникова, вл. 7 (район Дубровка).

В настоящее время строители завершили устройство гранитного пола и в соответствии с утвержденным графиком приступили к кирпичной кладке дома причта. С 1 июня начнется прокладка инженерных сетей, а затем строители приступят к фасадным работам.

Также рассматривался вопрос о начале возведения храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших по проекту ОАО «Моспроект – 3» в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. В настоящее время определяются инвесторы и генеральный подрядчик будущего строительства.

Главу Департамента проинформировали о начале разработки фундамента под храм в честь преподобной Марии Египетской на Борисовских прудах в Южном административном округе ЮАО, район Северное Братеево. Техническим заказчиком на период оформления земельно-правовых отношений определен ГУП Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО). Несмотря на то, что строительно-монтажные работы здесь еще не начались, уже сегодня этот объект находится под особым контролем Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина. Место под храм выбрано на одном из самых живописных берегов Москвы-реки. Предполагается, что выполненный по индивидуальному проекту будущий храмовый комплекс на 800 прихожан не только серьезно решит недостаток православных церквей на южной окраине Москвы, но и станет достойным украшением Северного Братеево и гордостью «Программы – 200».

Летний сезон – самое благоприятное время для реализации Программы, выполнения максимального объема строительных работ. Перечень адресов увеличивается, а вместе с тем растет и зона ответственности основного технического заказчика проекта.

В настоящее время ГУП УРиРУО ведет технический надзор над пятью храмами в ЮЗАО по адресам: ул. Южнобутовская, напротив вл.9; ул. Маршала Савицкого, вл. 22-24; ул. Куликовская, напротив вл. 23; Варшавское шоссе, Северная коммунальная зона; Симферопольский бульвар, вл. 28. Также следит за ходом строительства двух объектов на западе Москвы - по адресам: ул. Нежинская, вл. 4 и ул. Барклая, вл. 9 и трех в Восточном административном округе (ВАО) по адресам: ул. Салтыковская, напротив вл. 39; ул. Парковая, д.4А; ул. Камова, вл.2 А. Также под надзором ГУП УРиРУО - храм в Зеленограде (10-й мкр., ул. Филаретовская).

Информационная служба портала