timelapse

Москвичи стали больше знать о стройках в своем городе

Темы в материале

Информированность москвичей о том, какие стройки развернуты на территории города, значительно улучшилась, сказал на пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Мы проделали большую работу по созданию различных интернет-ресурсов для размещения информации о строительстве на территории города», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что на официальном Портале Стройкомплекса Москвы открылся специальный раздел, где любой желающий может узнать о строительстве по тому или иному адресу. «Любой может посмотреть по карте, что и где, а также в какие сроки будет построено в Москве», - добавил С. Лёвкин.

Напомним, что раздел «Что за стройка рядом с моим домом?» заработал на stroi.mos.ru в сентябре прошлого года. С помощью этого сервиса каждый горожанин сможет узнать о том, что строится в его районе. Любой пользователь может ввести на ресурсе свой адрес, и программа покажет на карте все строящиеся рядом объекты. Кроме того, для удобства пользователей установлены фильтры, позволяющие посмотреть объекты. В настоящее время работают девять таких фильтров: «Жилые дома», «Детские сады», «Здравоохранение», «Спорт» и другие. Позднее добавятся разделы, посвященные дорожному строительству и метростроению. Всплывающие подсказки дают подробную информацию по каждому интересующему объекту: источники финансирования работ, сроки ввода в эксплуатацию и краткое описание.

Евгений Осипов, собственный корреспондент