timelapse

Число молодых специалистов в строительной отрасли Москвы составляет 19 процентов

Темы в материале

Без молодежи у предприятий строительной отрасли нет перспектив для дальнейшего развития, заявил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев сегодня, 26 февраля, на V пленуме горкома профсоюза строителей.

По его словам, 30 процентов работников строительной отрасли - предпенсионного возраста, а количество молодых специалистов в строительной отрасли Москвы составляет всего 19 процентов.

«Молодежь в строительной отрасли очень нужна. И здесь нельзя обойтись без профессионального сообщества и предприятий, где молодые специалисты смогли бы получить достойную практику. В этом году мы создали график посещения 11 вузов, которые выпускают специалистов строительной отрасли, чтобы наладить взаимодействие между высшими учебными заведениями и предприятиями», - сказал заместитель руководителя Департамента.

Напомним, что с целью привлечения квалифицированных кадров в строительную отрасль Департамент градостроительной политики обеспечивает взаимодействие между предприятиями отрасли и вузами по обучению студентов конкретным специальностям по запросам работодателей. В прошлом году представители Стройкомплекса изучали систему образования в строительных колледжах, в 2014 году внимание будет уделено вузам.

Как ранее отмечал руководитель Стройкомплекса, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, необходимо постепенно наращивать базу российских строительных кадров. Сегодня в столице реализуются масштабные программы по строительству дорог и метро и отрасли нужны молодые квалифицированные рабочие.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме