timelapse
Все темы

Мост через Яузу и новые дороги построят на северо-востоке Москвы

Темы в материале

Более 5 км дорог построят и реконструируют в районах Алексеевский и Ростокино на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, это предусмотрено проектом планировки территории, утвержденным правительством Москвы.

«Планируется реконструкция улиц Бажова, Новоалексеевская, Маломосковская и 1-я Мытищинская, а также Рижского проезда и 1-го Рижского переулка. Предусмотрено долгожданное соединение улиц Ярославская и 3-я Мытищинская на участке от улицы Маломосковская до улицы Новоалексеевская», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что реконструкция ул. Бажова улучшит транспортную и пешую доступность жителей к станции «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК). Проезжую часть продлят до МЦК.

«Намечено строительство улицы с одной полосой движения в каждом направлении и разворотной площадкой общественного транспорта вблизи станции «Ростокино», – пояснила Ю. Княжевская.

Проезжую часть улиц Староалексеевская и Маломосковская, Рижского проезда расширят до двух полос в каждом направлении. Для безопасности движения установят светофоры, построят тротуары. На ул. Новоалексеевская обустроят остановочные карманы для общественного транспорта.

«Через реку Яузу построят пешеходный мост длиной 630 метров и шириной шесть метров. Подходы к нему благоустроят, сделают современную пешеходную зону», – добавила Ю. Княжевская.

Кроме того, проведут реконструкцию и возведут три пешеходных перехода через пути Ярославского направления Московской железной дороги и один через ж/д пути Октябрьского направления МЖД.

 

Что построят в районе Алексеевский

 

Строительство в районе Ростокино

 

Дороги районного значения

Информационная служба портала Стройкомплекса