timelapse
Все темы

В районе Восточное Дегунино построят метро, новые дороги и ТПУ

Восточное Дегунино среди московских районов занимает третье место по плотности населения, но на его территории нет ни одной станции метро. Скоро ситуация изменится. В ближайшие годы сюда продлят Люблинско-Дмитровскую линию метро, построят новые дороги и транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

В районе появятся две станции метро: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Сейчас разрабатывается проект планировки территории, который утвердят до конца этого года.

Станцию «Улица 800-летия Москвы» построят на пересечении одноименной улицы и Дмитровского шоссе.

«Лианозово» появится у примыкания к Дмитровскому шоссе Вагоноремонтной улицы. Здесь горожане смогут сделать пересадку на одноименную платформу Савеловского направления Московской железной дороги, которая находится всего в 350 метрах от проектируемого метро.

На базе станции «Лианозово» появится ТПУ, где можно будет пересесть на пригородные поезда Савеловского направления железной дороги и на маршруты наземного городского транспорта.

Две новые станции салатовой ветки планируется ввести во втором квартале 2022 года. Они разгрузят Дмитровское шоссе и улучшат транспортное сообщение на севере и северо-востоке столицы.

В этом году в районе начнут строить два путепровода. Первый соединит улицы 800-летия Москвы и Инженерная. Второй путепровод через Савеловское направление МЖД даст выезд с проектируемого проезда 2236 на ул. Хачатуряна, свяжет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе, обеспечит движение транспортных потоков на ул. Хачатуряна, Северный бульвар, проезд Дежнёва, ул. Менжинского в сторону Ярославского шоссе.

 

Как изменится район Восточное Дегунино

Информационная служба портала Стройкомплекса