timelapse
Все темы

В парке «Зеленая река» появился мост на «чашах» с виноградом и амфитеатр

Темы в материале

Парк «Зеленая река» на территории бывшего завода «Серп и Молот» в районе Лефортово открылся для всех горожан и гостей столицы.

Здесь есть мост на «чашах» с виноградом, амфитеатр с креслами-качелями, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и облако пеньков.

Зона отдыха расположилась в границах жилого комплекса «Символ». Найти «Зеленую реку» очень просто. Лучше всего доехать на метро до станции «Авиамоторная» Калининской линии. Далее двигаться вдоль шоссе Энтузиастов, свернуть на проезд Завода Серп и Молот: парк находится сразу за оранжевым зданием.

Автор проекта – архитектурное бюро «Атриум». Новый парк уникален для Москвы. Перепад высот между основным уровнем квартала и прогулочной зоной достигает 5 метров. Архитекторы удачно обыграли эту особенность, перебросив мост над самой «глубокой» частью парка.

Он стоит на 11 опорах-кадках, каждая из которых представляет собой огромную «чашу» высотой от 3,5 до 4,35 метра и диаметром около 3 метров. Это уникальные конструкции, опалубку для них изготовили на заказ в Германии и доставили в Москву специальным транспортом.

В опоры-кадки высажены европейские липы высотой около 4,5 метра и вьющийся девичий виноград, который разрастется и сформирует под мостом «висячие сады».

«Зеленую реку» украшают более 180 деревьев. Здесь можно увидеть молодые яблони, клены, липы, рябину, дубы, орех, черемуху, иргу, ель и сосну. Высадили и 3,5 тыс. декоративных кустарников, в их числе сирень, дерен, спирея, чубушник, пузыреплодник, ива, форзиция.

Для малышей сделали гигантскую песочницу, в землю встроили батуты, установили «вековой дуб» с лабиринтом внутри. Для детей постарше и взрослых есть амфитеатр с креслами-качелями, зона воркаута (уличных тренажеров).

Напомним, это первый участок парка площадью 2 га, длиной около 500 м, со временем он «разрастется» до 10 га (2 км) и протянется через всю бывшую промзону.

Прогулочная зона сформирована в границах введенных в эксплуатацию домов жилого квартала «Символ».

Полностью передать парк городу «Дон-Строй» намерен в 2025 году. После открытия всех участков «Зеленая река» займет 20% от всей застройки территории бывшей промзоны.

 

Парк «Зеленая река» в промзоне «Серп и Молот» 

 

Как изменится промзона «Серп и Молот»

 

Что построят в районе Лефортово

 

Все о развитии промзон

Ольга Зеневич