timelapse

Станцией «Дубровка» МЦК пользуются 5,5 тысячи человек в день

Темы в материале

Поток пассажиров на транспортно-пересадочном узле «Дубровка» Московского центрального кольца (МЦК) составляет ежедневно 5,5 тыс. человек. Об этом сегодня журналистам сообщил главный инженер АО «МКЖД» Денис Дятчин.

Он отметил, что со станции Дубровка МЦК можно пересесть на Люблинско-Дмитровскую линию метро и наземный городской пассажирский транспорт.

«Для пассажиров станция открылась чуть больше недели назад - 11 октября. Тогда проезд по кольцу стал платным. Но радует то, что пассажиропоток из-за этого не снизился. Наоборот, люди продолжают пользоваться МЦК как и прежде», - сказал Д. Дятчин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.  

«Очень важно и то, что дается толчок развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района мегаполиса без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, движение по МЦК запустили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 10 сентября.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Ольга Зеневич