timelapse
Все темы

МЦК свяжут еще с тремя направлениями пригородных поездов - Хуснуллин

Темы в материале

Новые остановочные пункты появятся на Павелецком, Рижском и Курском направлениях железной дороги в рамках интеграции Московского центрального кольца (МЦК) с железнодорожной сетью, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, еще на четырех направлениях МЖД проведут работы по созданию комфортных пересадок пассажиров. Все работы планируется завершить до конца 2018 года. 

«Мы планируем сократить расстояние пересадок между четырьмя остановочными пунктами радиальных направлений железной дороги и МЦК, а также организовать три новые пересадки с радиальных направлений железной дороги на МЦК, для чего будут построены новые платформы и терминалы. В результате жители получат комфортную связь между остановками различных видов транспорта с минимальными затратами времени на пересадку, а также возможность выбора наиболее оптимального маршрута для передвижения по городу», - сказал М. Хуснуллин.

Планируется перенести ближе к МЦК железнодорожные платформы Северянин на Ярославском направлении, Карачарово на Горьковском и Окружная на Савеловском. На Октябрьской железной дороге появится надземный пешеходный переход между остановочным пунктом МЦК «Лихоборы» и платформой НАТИ.

Глава Стройкомплекса отметил, что уже завершены работы на Смоленском и Казанском направлениях МЖД.

«На сегодняшний день организованы комфортные пешеходные связи между станцией МЦК «Деловой центр» и остановочным пунктом Тестовская, станцией МЦК «Шелепиха» и остановочным пунктом Тестовская, а на Казанском направлении от остановочного пункта Фрезер до станции МЦК «Андроновка» построили подземный пешеходный переход», - добавил М. Хуснуллин.

Подробнее о строительстве читайте здесь.

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года. В сентябре 2017 года МЦК установило новый рекорд: поезда - «Ласточки» перевезли более 10 млн человек.

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Московское центральное  кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса