timelapse

Перенос платформы Карачарово к МЦК «Нижегородская» завершат в 2018 году

Темы в материале

Новую зонную станцию Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) планируют достроить в 2018 году.

Она создаст удобную пересадку на Московское центральное кольцо (МЦК). На станции появятся три платформы.

«Сейчас ведется строительство подземного пешеходного перехода и платформы. Ввести в эксплуатацию новую станцию планируется в 2018 году. В перспективе на этом месте появится крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит радиальное направление МЖД, МЦК и метро», - говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

Новая зонная станция «Карачарово» Горьковского направления будет вплотную примыкать к МЦК и заменит одноименный остановочный пункт, который находится более чем в полукилометре от МЦК.

Новая станция создаст удобную пересадку на платформу «Нижегородскую» МЦК. Переход между остановочными пунктами построят по принципу «сухие ноги», то есть пассажирам не придется выходить на улицу. Пересадка займет несколько минут.

Согласно проекту на станции Карачарово будет три пассажирские платформы, шесть сквозных путей и два тупиковых.

Остановочный пункт станет начальной и конечной точкой маршрута для ряда пригородных поездов, что позволит разгрузить Мосузел, в том числе Курский вокзал столицы, который принимает пассажиров Курского и Горьковского направлений и ряда пригородных поездов Рижского и Белорусского направлений.

Также повысится пропускная способность участка от Москвы до станции Карачарово.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что ближе к МЦК перенесут платформы «Северянин» на Ярославском направлении и «Окружная» на Савеловском направлении.

Между станцией «Лихоборы» МЦК и платформой НАТИ Октябрьской железной дороги появится надземный пешеходный переход.
 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Московское центральное  кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса