timelapse
Все темы

Два прозрачных пешеходных перехода начали строить через МЦК

Темы в материале

По просьбам москвичей началось строительство двух надземных пешеходных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК). Они появятся на северо-западе и северо-востоке столицы.

Обращения поступали от жителей близлежащих жилых домов в префектуры округов. Один из переходов построят в районе ул. Врубеля и проектируемого проезда 6560. Он свяжет жилой поселок «Сокол» (известен как «поселок художников») с жилыми микрорайонами соседнего района Щукино и лесопарком «Большая Всехсвятская роща».

«Поселок художников» – первый в Москве кооперативный жилой поселок, основанный в 1923 году. Он стал одним из воплощений концепции города-сада. Находится под охраной государства как памятник градостроительства первых лет советской власти.

Второй пешеходный мост возведут в районе проспекта Мира, возле домов 202а и 220а, стр. 4. Он станет частью строящегося ТПУ «Ярославская». Строительство уже началось, работы не повлияют на график движения МЦК.

По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, переходы выполнят из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие – из нескользящих безопасных материалов.

Стиль надземных конструкций будет соответствовать дорожно-транспортной инфраструктуре МЦК. Стеклянный мост в районе проспекта Мира будет белый с синими вставками. Для удобства маломобильных людей сделают пандусы. Длина перехода составит 85 м.

Длина моста под ул. Врубеля составит 155 м. Белую входную группу с панорамным остеклением украсят оранжевыми панелями.

После завершения строительства территорию вокруг переходов благоустроят. Там появятся тротуары, зеленый газон, цветы и кустарники. Вечером оба перехода будут подсвечиваться, передает портал mos.ru.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта. По словам мэра Сергея Собянина, новым железнодорожным кольцом пользуются более 400 тыс. человек в рабочие дни.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Мэр Москвы утвердил проекты переходов через МЦК

 

Путепровод через МЦК соединит два района в ЮВАО

 

Строительство ж/д путепроводов в Москве

 

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

Информационная служба портала Стройкомплекса