timelapse

Строительство офисной высотки в Оружейном переулке необходимо ускорить - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти требуют ускорить строительные работы на известном долгострое - офисной высотке в Оружейном переулке, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы в Оружейном переулке ведутся, на мой взгляд, недостаточными темпами, и их необходимо ускорить», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ранее инвестор обещал закончить строительные работы и сдать объект к концу года.

«Пока, с такими темпами работы, не похоже, чтобы инвестор управился в заявленные им сроки», - сказал заммэра.

Напомним, что многофункциональный комплекс «Оружейный», возводимый по адресу: Оружейный переулок, вл. 41, входит в число наиболее известных долгостроев столицы.

Комплекс имеет высоту 120 метров и насчитывает 27 этажей. Площадь здания составляет 119,3 тыс. квадратных метров.

Строительство началось в 2006 году, но уже в 2008-м оно было приостановлено из-за недостаточного финансирования. После этих событий проектом поочередно занималось несколько разных инвесторов.

В 2010 году, с приходом мэра Сергея Собянина, работы возобновились, и в этом году их планируется завершить.

По мнению столичных властей, изначально было выбрано не самое удачное место для размещения крупного административно-делового центра.

«Мы понимаем, что в часы пик въезд и выезд в паркинг будет создавать на кольце пробку, но от этого никуда не деться. Город выдал разрешительную документацию для завершения строительства многофункционального комплекса. В случае если бы город решил сносить объект, пришлось бы компенсировать инвестору два-три миллиарда рублей», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме