timelapse

Крупнейший в России ТПУ «Рязанская» потребует около 7 млрд рублей инвестиций

Темы в материале

Общий объем инвестиций в строительство крупнейшего в России транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «рязанская» может составить около 7 млрд руб., сообщил заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект», генеральный директор «Управления экспериментальной застройки» (УЭЗ) Альберт Суниев.

«Объекты транспортно-пересадочного узла будут вводиться поэтапно. В первую очередь в 2018 году будет построен транспортный терминал с зонами обслуживания пассажиров и многофункциональный центр с паркингом на 250 машиномест», - рассказал А. Суниев информационному агентству «Интерфакс».

Он отметил, что на втором этапе также будут вестись работы по возведению терминала ТПУ площадью 4,5 тыс. кв. м, который свяжет станции метро и Московского центрального кольца (МКЖД) с Горьковской железной дорогой - платформой Карачарово.

«Также в состав объекта входит башня общей площадью 75 тысяч квадратных метров со встроенным паркингом на 430 машиномест. Эту часть проекта планируется выставить на торги до конца 2016 года и предложить инвесторам построить самостоятельно офисы и апартаменты в составе ТПУ «Рязанская», - добавил А. Суниев.

Он отметил, что на заключительном этапе проекта будут сданы в эксплуатацию новая ж/д платформа Карачарово и подземный переход от нее к ул. Фрезер.

Площадь участка, на котором будут размещены объекты ТПУ, составляет 22,6 га.

Напомним, 1 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Нижегородская улица» новой Кожуховской линии метро, которая войдет в состав ТПУ «Рязанская».

«Это крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел, которым будет пользоваться около 125 тысяч человек в час - это в два раза больше, чем собирает первомайская демонстрация в Москве», - подчеркнул С. Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса