timelapse

На бывшей территории завода «Серп и Молот» построят 1,8 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 13 февраля 2014 года одобрила параметры развития бывшей промышленной территории завода «Серп и Молот», где планируют построить 1,8 млн кв. метров недвижимости, поселить 19 тысяч жителей и организовать 16,3 тысячи новых рабочих мест.

Площадь рассматриваемой территории, ограниченной ул. Золоторожский Вал, проездом Завода Серп и Молот, ш. Энтузиастов, проектируемым проездом № 6626 в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО), составляет 74,5 га. Этот участок входит в существующие границы производственной зоны № 23 «Серп и Молот» и включает в себя территорию ОАО «ММЗ «Серп и Молот». Запланированы снос существующих зданий и сооружений и обустройство на освобожденных площадях многофункциональной общественно-жилой зоны.

В составе многофункциональной застройки предусмотрено размещение жилых домов, апартаментов, коммерческих площадей, общественно-делового центра, школы, детского сада, поликлиники для взрослых и детей, паркинга. Также предлагается устройство внутриквартальных проездов, благоустройство и озеленение территорий.

Напомним, что 22 ноября 2013 года названы финалисты архитектурного конкурса «Серп и Молот» - пять международных консорциумов, которые займутся разработкой архитектурно-градостроительной концепции застройки территории завода. Это команды «Проект Меганом» из России, LDA Design из Великобритании, Ateliers Lion Architectes Urbanistes из Франции и две команды из Голландии - MVRDV и De Architekten CIE.

Информационная служба портала