timelapse

На западе Москвы планируется построить новый корпус городского Центра травматологии и ортопедии

Темы в материале

В составе городской клинической больницы № 31 на месте ветхого одноэтажного здания будет построен новый лечебный корпус Центра травматологии и ортопедии, рассчитанный на 100 коек. Конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ объявил Департамент строительства Москвы.

В настоящее время к Центру травматологии и ортопедии на территории больницы № 31 по адресу: ул. Лобачевского, д. 42 примыкает ветхое одноэтажное строение площадью около 446 кв. м. Его планируется снести и построить на его месте лечебный корпус, который должен составить с Центром травматологии и ортопедии единую функциональную и технологическую структуру. Новое здание призвано повысить качество обслуживания и увеличить объемы оказания высокотехнологичной медпомощи пациентам ортопедического профиля.

Предполагается, что общая площадь нового объекта составит порядка 17,8 тыс. кв. м, а максимальная высотная отметка здания - 55 м. В подвале предусмотрено размещение гардеробов, в т.ч. для студентов, и комнат инженерно-технического персонала с мастерской по ремонту оборудования. Первый этаж предусмотрен для гардероба для посетителей, здесь также будут холл ожидания с кафетерием, санузлы, конференц-зал, кабинет рентгенографии и консультативно-диагностическое отделение.

На втором этаже запланированы клинико-диагностическая лаборатория и асептический бокс. Этажи с третьего по шестой предназначены для ортопедических отделений. На седьмом расположится отделение анестезиологии и реанимации на 14 коек, а на восьмом - операционное отделение на четыре операционных. Последний, девятый, этаж отводится для инженерно-технического отдела Центра травматологии и ортопедии.

Проект необходимо выполнить с учетом максимального сохранения зеленых насаждений и планировки наземного пространства, пешеходных и подъездных путей к входам в здание, в т.ч. для пожарной техники. На газонах следует предусмотреть посадку деревьев и кустарников по периметру, а также разбивку цветников. Территорию необходимо обустроить приборами наружного освещения и малыми формами (парковые скамьи, цветочницы, урны и т.д.). В границах участка планируется автомобильная стоянка с местами для маломобильных групп населения. Для пребывания и медицинского обслуживания в самом здании инвалидов-колясочников также должны быть обеспечены все условия.

На разработку проекта и осуществление функций технического заказчика строительства отводится от 11 до 15 месяцев, максимальная стоимость контракта - 71,2 млн рублей. Заявки принимаются с 11 февраля по 19 марта, итоги конкурса станут известны 26 марта.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент