timelapse

На фасаде дворца культуры имени Астахова восстановят архитектурную отделку

Темы в материале

Дворец культуры (ДК) имени героя-летчика И.М. Астахова, расположенный в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) на Люблинской улице, ждет реновация: его приспособят к современному использованию. Об этом сообщили в Тендерном комитете Москвы.

В частности, будет восстановлена архитектурная отделка на фасаде, площадь которого составляет 2430 кв. метров. Кроме того, запланирована замена окон и дверей, переоборудование внутренних помещений и выполнение звукоизоляции. Предполагается, что восстановительные работы займут не более 16 месяцев.

Здание ДК имени героя-летчика И.М. Астахова находится в застроенной части города с развитой транспортной и инженерной инфраструктурой. Оно введено в эксплуатацию в 1962 году. Дворец состоит из трехэтажного блока со служебными и вспомогательными помещениями и двух двухэтажных блоков с малым концертным залом на 186 мест и спортивным залом. Основная площадь здания составляет около 4,4 тыс. кв. метров.

Во дворце бесплатно занимаются творчеством коллективы художественной самодеятельности, детский хор, хореографический ансамбль. В ДК также организован Музей боевой славы, где представлены исторические материалы о жизни летчика И.М. Астахова, чье имя присвоено дворцу, а также о жителях района Люблино, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Информационная служба портала