timelapse

Новые эстакаду и тоннель построят на Волгоградском проспекте в ходе реконструкции магистрали

Темы в материале

Проект реконструкции Волгоградского проспекта предполагает строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром и тоннеля на пересечении с Люблинской улицей, сообщил первый заместитель префекта Юго-Восточного округа Москвы Александр Найданов.

«Новая эстакада протяженностью 1,5 километра существенно улучшит транспортную обстановку на юго-востоке», - сказал А. Найданов.

Он отметил, что на другом проблемном перекрестке с Люблинской улицей планируется построить тоннель. «Это один из самых сложных дорожных узлов не только в округе, но и в городе. Как только мы запустим движение по обновленной трассе - улучшение почувствуют все», - отметил А. Найданов.

Он напомнил, что также проект реконструкции предполагает расширение вылетной магистрали.

Кроме этого завершаются работы по реконструкции развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД .

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что строительство эстакады и тоннеля начнется в ближайшее время. «В скором времени начнутся работы по строительству еще двух важных развязок - на пересечении проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром. К концу 2015 года работы должны быть завершены», - сказал он.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме