timelapse

В Москве завершается строительство Михалковского тоннеля

Темы в материале

Строительство тоннеля на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц находится в завершающей стадии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведется отделка парапета тоннеля гранитом, монтаж освещения и чистка водосточных колодцев. Продолжается благоустройство прилегающей территории и монтаж бортового камня на улице Большая Академическая», - сказал А. Бочкарев. 

Михалковский тоннель пройдет по Большой Академической улице и под существующими трамвайными путями Михалковской улицы. Он шестиполосный, состоит из 20 секций для транзитного движения транспорта. Его длина составит 410 метров.

«Работы по реконструкции улицы Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе выполнены более чем на 90 процентов», - добавил А. Бочкарев.

В рамках проекта проезжие части улицы Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда будут расширены до шести полос.

Для удобства и безопасности пешеходов ведется строительство трех подземных переходов: в районе Коптевского бульвара, 3-го Михалковского переулка и 8-го Новоподмосковного переулка.

Напомним, Большая Академическая улица находится на севере Москвы. Участок реконструкции является частью Северо-Западной хорды, которая объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.