timelapse

На Калужском шоссе может появиться выделенная полоса для общественного транспорта

Темы в материале

В настоящее время рассматривается возможность организации выделенной полосы на Калужском шоссе после реконструкции магистрали, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По нашим оценкам, здесь должна быть выделенная полоса, мы еще раз просчитаем все транспортные потоки и последствия ее организации», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что согласно проекту планировки участка Калужского шоссе от МКАД до поселения Воскресенское («новая Москва») планируется построить 10 транспортных развязок и организовать восемь - десять полос для движения автомобилей. Расширение Калужского шоссе должно серьезно улучшить транспортную обстановку на юго-западе города. Это крупная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, для реконструкции Калужки найдено техническое решение, позволяющее избежать сноса застройки, вплотную примыкающей к магистрали: населенные пункты будет огибать дорога-дублер.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент