timelapse
Все темы

На Калужском шоссе завершается строительство двух мостов через реку Сосенка

Темы в материале

Основные конструкции двух новых мостов через реку Сосенка готовы. Они строятся в рамках реконструкции Калужского шоссе.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, строители закончили бетонирование плиты проезжей части и укладку асфальта, идет установка барьерных ограждений.

Мостовое сооружение через Сосенку будет представлять собой три отдельно стоящих моста. Первый обеспечит движение транспорта по четырем полосам в сторону области. С правой стороны по ходу движения будет расположен тротуар и трехметровый шумозащитный экран. По третьему мосту автомобилисты смогут двигаться в обратном направлении - в сторону Москвы.

Второй мост уже построен. По нему можно проехать в сторону Москвы по боковому проезду Калужского шоссе.

«Проект первого этапа реконструкции Калужки предусматривает расширение проезжей части до четырех-пяти полос движения в каждом направлении. Предстоит построить и реконструировать около 26 км дорог, включая основную трассу, боковые проезды и съезды транспортных развязок», - сказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Помимо трех мостов через реку Сосенка, здесь построят четыре эстакады и четыре тоннеля. Для безопасности пешеходов соорудят два моста и пять подземных переходов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, реконструкция Калужского шоссе является одним из важнейших проектов транспортного строительства в Москве. Расширение трассы, а по сути - строительство новой полноценной дороги - значительно улучшит транспортную обстановку не только в Новой Москве, но и на всем юго-западном направлении.  

Информационная служба портала Стройкомплекса