timelapse

Завершается строительство моста через реку Пахру на Калужском шоссе

Темы в материале

Основные конструкции нового моста через реку Пахру готовы. Он строится в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе.

Как пояснили в Группе компаний «АРКС», пока построена только половина моста, по которой автомобили поедут в сторону Москвы. После укладки асфальта и устройства наружного освещения движение здесь запустят в обе стороны, пока не будет готова вторая половина моста.  

Вторую половину моста соорудят на месте старого, который разберут. В дальнейшем по ней автомобилисты поедут в область.

Кроме того, строители закончили бетонирование плиты проезжей части на мосту через реку Десну, ведется устройство подходов.

Сейчас работы идут практически на всех транспортных сооружениях второго этапа реконструкции Калужского шоссе от 29 до 49 км.

Монтируются пролетные строения, ведется бетонирование плиты проезжей части на эстакаде в районе пересечения с будущей автодорогой Минское шоссе - Троицк -Щаповское, на путепроводах, которые свяжут старый и новый участки Калужки - в начале и конце обхода деревни Ватутинки, на разворотной эстакаде у р. Десны.

Строятся очистные сооружения и 9 из 11 пешеходных переходов. Идет прокладка водостоков общей длиной свыше 40 км.

Напомним, в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе возведут пять путепроводов, два моста - через реки Десну и Пахру, восемь надземных и три подземных перехода.

Всего на этом участке построят и реконструируют 25 км дорог, в том числе 17,2 км основной трассы и 5,2 км боковых проездов. Шоссе будет расширено до четырех полос в каждом направлении.

Информационная служба портала Стройкомплекса