timelapse
Все темы

На храм в честь Сергия Радонежского в Южном Тушино установили крест

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Василия Петушкова

Освящен и установлен крест на главный купол храма в честь преподобного Сергия Радонежского в районе Южное Тушино, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Церковь возводится на ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3 в Северо-Западном округе столицы.

«Средств на строительство было собрано немного, поэтому приняли решение сначала возвести и благоустроить приходской дом», – сказал В. Ресин.

По его словам, в приходском доме завершены фасадные работы, в новое помещение переехала воскресная школа. В самом храме завершаются кровельные работы.

«Храмовый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году», – отметил В. Ресин.

В Северо-Западном округе действует 25 православных церквей, ведется работа еще по 20 площадкам. По программе введено два храма, семь строятся и девять находятся в стадии подготовки к проектированию.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса