timelapse
Все темы

Семикупольный храм в Митино достроят в этом году

Темы в материале

На храм в честь равноапостольных Константина и Елены на северо-западе столицы установили крест, сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм возводится на Митинской ул., вл. 11 в районе Митино по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. По оценкам специалистов, он будет одним из красивейших в городе.

«Семикупольный собор с шатровым завершением станет одним из самых высоких храмов в Москве, возведенных по программе. Его высота составит 54 метра, а площадь превысит 3,3 тыс. кв. метров», – сказал В. Ресин.

На храм установили временную кровлю, создаются декоративные элементы для первого этажа.

«Завершить строительство планируется к концу 2018 года», – добавил В. Ресин.

Храм будет иметь форму креста. Он возводится так, как строились святыни древности. То есть используется классическая кирпичная кладка, а для нижнего храма предусмотрено естественное освещение, что в наше время встречается крайне редко.

Сейчас в Северо-Западном округе действует 25 православных церквей, ведется работа по возведению храмов еще на 20 участках. Две церкви введены, семь строятся, еще девять готовятся к проектированию.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет 

 

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса