timelapse
Все темы

На Москву приходится треть ДДУ по Центральному федеральному округу

Темы в материале

Более 73,5 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в жилом и нежилом фонде зарегистрировано в столице с января по август, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, это 37% от общего числа ДДУ, оформленных в Центральном федеральном округе (ЦФО) за восемь месяцев (более 196,8 тыс. договоров).

При этом доля Московской области составила 29% от общего числа ДДУ, а оставшиеся 34% распределились между остальными 16 субъектами округа.

Подобная картина наблюдалась и в 2018 году, когда с января по август в столице зарегистрировали более 61,9 тыс. договоров. Это 36,7% от общего числа оформленных – более 168,7 тыс.

В августе 2019 года в Москве зарегистрировали более 6,6 тыс. ДДУ, что составило 38% от общего числа договоров по ЦФО – более 17,7 тыс.

За год доля столицы незначительно снизилась: в августе 2018 года она составляла 40% или более 8,3 тыс. ДДУ.

«Несмотря на изменения, произошедшие в этом году на рынке долевого строительства, при сравнении показателей зарегистрированных ДДУ в Центральном округе с прошлым годом значительных колебаний не наблюдается», – пояснил Майданов.

Он подчеркнул, что лидирующие позиции Московского региона в целом и Москвы в частности по спросу на первичное жилье во многом обусловлены большим объемом строительства и обширным предложением, которое сопровождается скидками и выгодными условиями для приобретения недвижимости в новостройках.

 

Почти 40% ДДУ оформлено с помощью кредитов в 2019 году

 

В столице выросло число сделок на первичном рынке жилья

 

В ТиНАО почти 40% заключенных ДДУ по столице

 

Положительные изменения на рынке долевого строительства

Информационная служба портала Стройкомплекса