timelapse

На МЦК 15 транспортно-пересадочных узлов получат градостроительное развитие

Темы в материале

15 транспортно-пересадочных узлов на Московском центральном кольце (МЦК) получат серьезное градостроительное развитие, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Москва-24».

«По нашим расчетам 5 проектов ТПУ предполагают очень крупное развитие, а еще 10 – среднее. Есть на МЦК и такие ТПУ, которые практически не имеют потенциала к росту. Среди них станция «Белокаменная», - заявил М. Хуснуллин.

Он уточнил, что «Белокаменная» расположена в парке «Лосиный остров».

«Каждый проект ТПУ будет индивидуален, в зависимости от потребностей района, в котором он расположен. Где-то это простейший узел, объединяющий один маршрут автобуса и МЦК, а где-то - это мощнейшие ТПУ, такие, например, как «Нижегородская», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что основная цель программы строительства ТПУ – сокращение времени, которые люди тратят в дороге. «ТПУ вообще нужны для того, чтобы сократить время пассажиров в пути», - подчеркнул заместитель мэра.

Посмотреть проекты ТПУ на МЦК можно здесь.

Движение по МЦК запустили 10 сентября. Пассажирам доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички.

До 10 октября проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров.Почему проект городской «электрички» станет столь успешным - попытался разобраться портал Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса