timelapse

Вдоль МЦК высадят 3 тысячи деревьев и уложат 2,2 млн кв. м газона

Темы в материале

Более 30 кв. км территорий вокруг Московского центрального кольца (МЦК) будут приведены в порядок и благоустроены, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Запуск движения по МЦК - это только первый этап большой работы, перед нами стоит задача привести в порядок и благоустроить более 30 квадратных километров территорий вокруг», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на этих землях планируется высадить порядка 3 тыс. деревьев и уложить 2,2 млн кв. м газонов.

«Здесь будут созданы благоустроенные пешеходные и прогулочные зоны: планируется установить более 300 скамеек и 370 опор освещения», - добавил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин сообщал, что строительство транспортно-пересадочных узлов и развитие территорий вокруг Московского центрального кольца продлится до 2025 года. В целом градостроительная реновация коснется более 10,8 га прилегающих к магистрали территорий с потенциалом застройки в 2 млн кв. м.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. Пассажирам доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички.

До 10 октября проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской «электрички» станет столь успешным - попытался разобраться портал Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса