timelapse

Промзону около станции МЦК «Лихоборы» ждет реорганизация - Хуснуллин

Темы в материале

Проект развития подготовят для промышленной зоны, расположенной рядом с железнодорожной платформой «Нати» пригородного сообщения и станцией «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК), сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Промзона, расположенная рядом с платформой «Нати» радиального направления железных дорог и станцией МЦК «Лихоборы», получит серьезное градостроительное развитие», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Москомархитектуре дано поручение в ближайшее время проработать проекты планировок развития этой площадки. Первые планы по развитию могут появиться уже в ближайшие несколько месяцев.

М. Хуснуллин отметил, что общая площадь рассматриваемого участка, составляет около 200 га.

«Безусловно, эта территория получит разностороннее развитие, то есть не будет застроена только жильем или объектами одного профиля. Это будет многофункциональная застройка», - подчеркнул глава Стройкомплекса, отметив, что на этой территории планируется построить несколько внутренних проездов и дорог.

«Также проектировщиками будет изучена возможность строительства нескольких внутренних проездов и дорожных связок с крупными магистралями для того, чтобы эта территория была интегрирована в общегородскую дорожную сеть», - добавил заммэра.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса