timelapse
Все темы

На новую схему метро добавили станцию МЦД-2 Покровское-Стрешнево

Темы в материале

Более 100 предложений по улучшению схемы метро с первыми двумя Московскими центральными диаметрами (МЦД) оставили пассажиры на официальной странице проекта, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

«Предложения по улучшению схемы метро с первыми двумя МЦД от жителей Москвы и области принимали две недели. Среди них – перемещать названия станций для компактности карты, внести изменения в яркость цветов, некоторые даже придумывали новые знаки-обозначения линий и пересадок. Все идеи мы передали специалистам для проработки, самые интересные и полезные предложения будут учтены при обновлении схем в метро», – пояснили в пресс-службе.

Часть самых удачных предложений уже внесли в готовящуюся схему. Например, в нее добавили станцию Покровское-Стрешнево МЦД-2 «Нахабино – Подольск». Впоследствии она будет заменена на станцию Щукинская, с которой можно будет пересесть на одноименную станцию метро.

Также добавлено точное время всех пересадок более пяти минут, исправлены опечатки и внесены корректировки по верстке.

Было выбрано пять предложений, которые рассмотрят при обновлении схемы:

  • пересмотреть обозначение тарифных зон МЦД;
  • внести дополнительные пересадки между метро и МЦД;
  • убрать все пересадки более пяти минут;
  • упростить схему метро;
  • обозначение МЦК изменить и сделать похожим на МЦД.

Эти предложения вынесут на голосование в официальной группе МЦД во ВКонтакте. Автор предложения, набравшего большее число голосов, получит такую же схему метро и МЦД, как и та, что будет висеть в поездах метро.

Также схемы получат участники, чьи предложения уже внесены в обновленные схемы. Забрать сувениры можно будет в павильоне МЦД на площади Киевского вокзала. Время получения сообщат дополнительно.

Что такое Московские центральные диаметры

 

Новый павильон и платформы на Белорусском вокзале

 

Первые МЦД разгрузят вокзалы на 20%

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги