Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На «Острове Мечты» открывается крупнейший в Европе игровой центр

Темы в материале

Крупнейший в Европе игровой центр откроется в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» 17 июля, сообщили в пресс-службе парка.

«Мы постоянно развиваем экосистему развлечений «Острова Мечты» за счет расширения офлайн и онлайн-возможностей. В ближайшем будущем планируем стать крупнейшим развлекательным кластером в Европе. Наш игровой центр – новый этап развития «Острова Мечты», где предусмотрены разнообразные развлечения для семейной, детской и молодежной аудитории. Здесь онлайн и офлайн-активности гармонично совмещены, чтобы подарить гостям живое общение и игры в виртуальной и дополненной реальности», – рассказал генеральный директор тематического парка «Остров Мечты» Борис Пищик.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 4,7 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. 

 

Назад

Двухэтажный Dream Game Center площадью 18 тыс. кв. метров расположится в городском променаде (четыре просторные пешеходные галереи и три атриума, оформленные в архитектурных стилях разных стран). Здесь будут разнообразные онлайн и офлайн-развлечения, которые сможет оценить как молодежная, так и семейная аудитория.

На первом этаже разместятся более 300 аркадно-призовых аппаратов нового формата – посетители смогут поучаствовать в танцевальных соревнованиях, оценить навыки стрельбы, проверить свою удачу и погрузиться в мир виртуальных игр с использованием современных симуляторов.

Там же расположится игровой парк площадью более 300 кв. метров, где самым маленьким гостям можно будет побегать по лабиринтам, покататься с горок, поиграть в домиках и попрыгать в бассейнах с мягкими кубиками и мячиками. Родители смогут наблюдать за детьми из семейного ресторана, который расположится по соседству с игровой зоной.

На втором этаже будут спортивные развлечения: 12 дорожек для боулинга, бильярд, настольный теннис и футбол, аэрохоккей. Также там расположится VR парк с современными аттракционами и компьютерный клуб на 80 игровых компьютеров, где можно проводить командные онлайн-соревнования.

В пространстве второго этажа посетителям будут доступны три комнаты для проведения торжеств, встреч и тренингов.

Яхтклуб и лодочная станция на «Острове Мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса