timelapse

На пересечении МКАД и Каширки построят четыре эстакады

Темы в материале

Проект планировки транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе утвержден 4 июня на заседании правительства Москвы.

Проектом предусмотрено уширение проезжей части МКАД с внутренней и внешней сторон под существующим путепроводом. В местах примыкания правоповоротных, левоповоротных съездов и местных проездов будут устроены переходно-скоростные полосы. Кроме того, с внутренней и внешней сторон МКАД появятся боковые проезды.

В ходе реконструкции транспортной развязки предполагается построить четыре эстакады: левоповоротный съезд с Каширского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротный съезд с Каширского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги, правоповоротный съезд с МКАД на Каширское шоссе и разворотную эстакаду с внешней на внутреннюю сторону МКАД. Существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.

Реализация проекта, согласно Адресной инвестиционной программе, предусмотрена в 2014 году. Проект планировки получил положительное заключение по итогам публичных слушаний в районе Орехово-Борисово Южное.

Напомним, комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных «клеверных развязок» на современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком. Все развязки на кольцевой подвергнутся глобальной реконструкции, за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов, например, построенных на пересечении с Ярославским и Новорижским шоссе. В период с 2013 по 2015 год будет реконструировано 17 транспортных развязок на МКАД.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме