timelapse

Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД реконструируют в 2014 году

Темы в материале

Столичные власти приняли решение реконструировать транспортную развязку на юго-западе Москвы на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Соответствующий проект планировки утвержден 4 июня на заседании городского правительства.

«В настоящее время уже закончена реконструкция развязки на пересечении кольцевой автодороги и Ленинградского шоссе. Еще на нескольких транспортных узлах на МКАД ведутся строительные работы: это Бусиновская, Дмитровская, Можайская, Волгоградская и Молодогвардейская развязки, а также развязка с улицей Подольских Курсантов», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил председатель Москомархитектуры Андрей Антипов, проект планировки транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД предусматривает реконструкцию транспортного узла с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Ленинского проспекта и кольцевой автодороги.

Проектом предлагается строительство бокового проезда вдоль Киевского шоссе по направлению в центр для общественного транспорта. Второй боковой проезд вместе с путепроводом появится с внешней стороны МКАД, в связи с этим будет также реконструирован левоповоротный съезд на боковой проезд вдоль Киевского шоссе. В местах примыкания правоповоротных, левоповоротных съездов и боковых проездов планируется устройство переходно-скоростных полос.

Направленные эстакадные левоповоротные съезды построят с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Также предполагается строительство направленных съездов с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД. Существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.

«Всего в составе транспортной развязки появятся четыре эстакады и тоннель», - отметил А. Антипов.

По его словам, проект планировки одобрен в ходе публичных слушаний в районах Тропарево-Никулино и Теплый Стан. Мероприятия, предусмотренные проектом, предполагается реализовать в 2014 году.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент