timelapse

Волоколамку освободят от пробок, построив четыре эстакады

Темы в материале

На четырех самых закруженных перекрестках Волоколамского шоссе, где постоянно образуются заторы, планируется построить двухуровневые транспортные развязки. Проект планировки Волоколамского шоссе от Ленинградского шоссе до МКАД утвердили столичные власти сегодня на заседании правительства.

Эстакады по основному ходу Волоколамки появятся на пересечении магистрали с Походным проездом, Волоколамским проездом и проектируемым проездом 1756, проездом Стратонавтов, а также с улицами Академика Курчатова и Пехотной. Вдоль эстакад планируется обустроить боковые проезды, с которых можно будет повернуть на прилегающие улицы.

На всей шестикилометровой магистрали запланировано расширение проезжей части до 4 - 6 полос в одну сторону с устройством полосы для движения общественного транспорта. Безопасно переходить магистраль пешеходы смогут по новым внеуличным переходам: четыре строителям предстоит построить заново, семь существующих - реконструировать.

Провести реконструкцию Волоколамского шоссе планируется в течение 2013 - 2015 годов.

Как сообщил и.о. председателя Москомархитектуры Андрей Антипов на заседании правительства, реконструкция магистрали позволит улучшить транспортную ситуацию в Северо-Западном округе столицы. «Пропускная способность Волоколамского шоссе вырастет в полтора раза, по шоссе смогут двигаться от 5400 до 8100 автомобилей в час на разных участках. При этом запас пропускной способности еще составит 15%», - пояснил он.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент