timelapse

Развязку на пересечении МКАД и Волгоградки реконструируют в 2014 году

Темы в материале

На юго-востоке Москвы на пересечении кольцевой автодороги и Волгоградского проспекта появятся направленные съезды и боковые проезды. Проект планировки соответствующей транспортной развязки утвержден 28 мая на заседании городского правительства.

«Данный проект должен быть реализован уже в 2014 году», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил председатель Москомархитектуры Андрей Антипов, проект планировки предусматривает реконструкцию транспортной развязки с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Волгоградского проспекта - Новорязанского шоссе и МКАД.

Согласно проекту планировки, предполагается реконструировать проезжую часть Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе длиной 2 км и участок МКАД протяженностью 1,8 км. Вдоль кольцевой автодороги запланировано строительство боковых проездов по две полосы движения в каждом направлении. В местах примыкания к боковым проездам существующие левоповоротные съезды, построенные по типу «клеверный лист», будут реконструированы.

Кроме того, планируется построить направленные левоповоротные эстакадные съезды с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

«Данный проект планировки одобрен в ходе публичных слушаний в районе Выхино-Жулебино», - сообщил А. Антипов.

Он добавил, что после реализации всех мероприятий пропускная способность МКАД в одном направлении достигнет 9 тысяч машин в час.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент