timelapse

На пересечении МКАД и Можайки открыли путепровод и съезд на кольцевую

Темы в материале

Открыто автомобильное движение по съезду и путепроводу, которые построены в ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД. В торжественной церемонии открытия 23 июля принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Правоповоротный съезд позволит автомобилистам повернуть с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Съезд - двухполосный, длиной 250 метров. Эстакада-путепровод построена через МКАД, она будет выполнять функцию дублера Можайского шоссе (при движении в сторону области) и позволит повернуть на внешнюю сторону кольцевой. Путепровод длиной 97,5 метра имеет три полосы для движения.

«Мы активно продолжаем работы по реконструкции всего Можайского шоссе. Ведутся работы на Можайском путепроводе, на протяжении всего шоссе от МКАД до Садового кольца, а также на транспортной развязке на пересечении с кольцевой автодорогой», - сказал С. Собянин.

ЗD-модель развязки МКАД-Можайское шоссе после реконструкции

Он отметил, что окончание работ по реконструкции развязки на территории Москвы запланировано на конец 2014 года, а на территории Московской области - на 2015 год.

По словам С. Собянина, реконструкция Можайского шоссе и строительство транспортных развязок значительно улучшит дорожную обстановку на западе Москвы, а также экологическую ситуацию в прилегающих к шоссе районах.

Напомним, что в рамках проекта реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе должно быть построено четыре новые эстакады, два путепровода вдоль МКАД и сооружено более 5,5 км боковых проездов.

В разделе «Реконструкция клеверных развязок на МКАД» на stroi.mos.ru Вы можете ознакомиться с двенадцатью 3D-моделями транспортных развязок, в их числе - развязка на пересечении МКАД и Можайки.

 

Информационная служба портала