timelapse

На пересечении МКАД и Волгоградки появятся эстакады

Строители уложили новое асфальтовое покрытие на участках расширения МКАД в районе транспортной развязки с Волгоградским проспектом, которую планируется реконструировать, чтобы исключить переплетение транспортных потоков.

Как сообщили в Департаменте строительства, под будущие эстакады-съезды, которые появятся на месте существующей «клеверной» развязки, уже забурены сваи и установлены основания 14 опор.

Проектом реконструкции развязки предусмотрено строительство левоповоротной эстакады-съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД (1060 м) и левоповоротной эстакады-съезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги (около 960 м). Запланировано возведение и правоповоротных съездов: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД (265 м) и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги (629 м).

В соответствии с проектом строителям также предстоит реконструировать участок МКАД протяженностью почти 1,9 км, 487 метров Новорязанского шоссе и 377 метров Волгоградского проспекта. Планируется построить и боковые проезды вдоль внешней (длиной 424 м) и внутренней (длиной 551 м) сторон МКАД.

Напомним, в рамках реконструкции развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД столичные власти приняли решение менять устаревшие развязки типа «клеверный лист» на прямые съезды и эстакады, которые позволят улучшить транспортную ситуацию на пересечении кольцевой автодороги и магистралей.

С дополнительной информацией о реконструкции Волгоградского проспекта можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Пресс-релиз: «Завершена укладка асфальтобетона на участках уширения МКАД в районе реконструкции транспортной развязки на пересечении с Волгоградским проспектом».

Информационная служба портала