timelapse

Западное Бирюлево получит новый выход на МКАД в августе

Движение по улице Подольских Курсантов, которую продлевают до МКАД, и развязке на кольцевой автодороге планируется открыть в следующем месяце. Ожидается, что новая дорога частично разгрузит Варшавское шоссе.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже полностью завершено устройство дороги на участке от Харьковской улицы до МКАД. До конца июля планируется завершить строительство выезда с улицы Подольских Курсантов на внутреннюю сторону МКАД и съезда с внутренней стороны МКАД на улицу Подольских Курсантов.

В августе завершится строительство эстакад для обеспечения выезда с улицы Подольских Курсантов на внешнюю сторону МКАД и обратного съезда с кольцевой автодороги. Сейчас строители возводят опоры и пролетные строения эстакад будущей транспортной развязки. Длина эстакады с внешней стороны МКАД составит более 378 м, с ул. Подольских Курсантов - почти 278 м.

Напомним, в настоящее время выезд на МКАД из района Западное Бирюлево возможен по Востряковскому проезду через транспортную развязку, которая исчерпала свою пропускную способность из-за большого количества транзитного транспорта. Новый выезд на МКАД позволит улучшить дорожную ситуацию для жителей этого района и частично разгрузить Варшавское шоссе.

Стройкомплекс Москвы начал работы в апреле 2012 года, плановый срок окончания - сентябрь текущего года. Однако строители обещают запустить движение по улице Подольских Курсантов и развязке на МКАД досрочно - к концу августа.

Подробнее о дорожном строительстве - в соответствующем разделе.

Информационная служба портала