timelapse

На первомайскую демонстрацию в Москве вышло десять тысяч работников Стройкомплекса

Темы в материале

Десятитысячная колонна работников московских строительных компаний, а также сотрудников отраслевых департаментов и комитетов, проектных институтов и организаций приняла участие в традиционном первомайском шествии.

Демонстрация началась в 10 утра от Васильевского спуска у Москворецкой набережной. Колонны впервые с 1991 года прошествовали через Красную площадь.

Стройкомплекс Москвы по традиции организовал одну из самых многочисленных колонн. Всего в мероприятии приняло участие около 100 тысяч человек.

«1 Мая - это всемирный праздник труда. Демонстрация прошла под лозунгом «Мир! Труд! Май!» - он и сегодня не потерял свою актуальность», - рассказал председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

В этом году профсоюз строителей Москвы собрал под своими флагами около 80 строительных организаций, среди которых - ДСК-1, СУ-155, группа компаний «ПИК», АРКС, Мосфундаментстрой-6, Мосстроймеханизация-5, Главстрой, Моспромстрой, Мосметрострой, ФПК «Сатори», Объединение «Ингеоком», ОАО «Мостотрест» и многие другие.

Также в праздничном мероприятии приняли участие представители Стройкомплекса Москвы - Департамента строительства, Департамента градостроительной политики, Москомархитектуры, Мосгосстройнадзора, Москомстройинвеста и Мосгосэкспертизы, а также подведомственные организации и проектные институты: НИиПИ Генплана Москвы, МНИИТЭП, Моспроект-2, Мосинжпроект, ГлавАПУ, Метрогипротранс и другие.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент