timelapse

Пять строительных организаций Стройкомплекса пополнили ряды профсоюза с начала года

Темы в материале

С начала 2014 года пять строительных организаций Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы образовали профсоюзные организации. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

Это компании OОО «Спецкапстрой», ЗАО «МонАрх-Девелопмент», «ГлавСтройГрупп», ООО «ФСиК» и ООО «ЭлитОтделСтрой».

По словам Валерия Лаптева, в 2013 году число членов профсоюза составило 91 тысячу человек, из них 12 326 строителей - молодежь (в возрасте до 35 лет).

Он отметил, что для развития молодежного движения в строительной отрасли и вовлечения молодых специалистов в профсоюзную организацию Московский городской комитет профсоюза организует культурно-спортивные мероприятия. Также проводятся конкурсы профессионального мастерства, на лучшее содержание бытовых городков и так далее.

«К сожалению, ряды членов профсоюза редеют. Люди уходят на пенсию, также проходит реорганизация фирм, а при этом процессе, как известно, происходит переход людей в другие организации. Радует, что с начала 2014 года пять строительных организаций образовали профсоюз», - сказал он.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент