timelapse

Учащиеся строительных колледжей имеют возможность проходить практику на стройплощадках Москвы

Темы в материале

У молодежи, которая приходит сегодня в строительную отрасль города, есть все возможности для того, чтобы получить соответствующий разряд, квалификацию, хорошую практику и достойную работу, считает председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

«С каждым из профильных учебных заведений мы заключили договор о сотрудничестве, благодаря которому учащиеся могут проходить практику на реальных строительных объектах», - рассказал В. Лаптев в интервью Порталу Стройкомплекса.

По его словам, немало молодежи, которая проходит практику в компаниях «Главмосстрой», «СУ-155», «ДСК», «Пик-Индустрия» и других локомотивах стройиндустрии, остается там работать.

«Для того чтобы привлечь молодых специалистов в строительство, нужно не только создавать для них хорошие условия для работы, но и предоставлять социальные гарантии - достойную «белую» заработную плату, места для детей в дошкольных учреждениях, возможность карьерного роста», - отметил председатель профсоюза строителей Москвы.

По мнению В. Лаптева, чтобы поднять престиж профессии строителя, необходимо разработать и принять целевую программу по работе с молодежью.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент