timelapse

На пяти улицах Москвы ввели новую схему движения

Темы в материале

С 10 июля на пяти московских улицах изменилась схема движения транспорта. Одностороннее движение введено на участках ул. Новая, Карельском бульваре, в проезде Досфлота и на ул. 1-я Боевская.

Чтобы улучшить пропускную способность, участок Новой ул. от Весенней ул. до д. 22 сделали односторонним. Для автомобилистов здесь будет размечено 60 парковочных мест.

Одностороннее движение введено и на Карельском бульваре: по четной стороне от Вагоноремонтной до Долгопрудной ул., по нечетной - от Долгопрудной до Вагоноремонтной. Здесь также появится 60 дополнительных мест для парковки.

По такой же схеме организовано движение по проезду Досфлота от ул. Лодочная до д. 5. Это исключит затруднения при встречном разъезде машин и обеспечит транзитное движение в часы пик. На участке проезда планируют создать 22 места для стоянки.

Односторонней стала и 1-я Боевская ул. на участке от ул. Стромынка до ул. Матросская Тишина. Здесь скоро появится 32 парковочных места.

При этом на участке 3-й Хорошёвской ул. от площади Маршала Бабаджаняна до ул. Берзарина с 10 июля восстановлена двусторонняя схема движения. Здесь планируют организовать 75 машиномест.

Центр организации дорожного движения просит водителей быть внимательными и следовать указаниям знаков, передает портал mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса