timelapse

112 проектов разместили в Едином банке проектов Москвы в прошлом году

Темы в материале

Единый банк проектов Москвы включает проекты по строительству 3,5 млн кв. м различной недвижимости, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сегодня здесь представлено 102 проекта. Порядка 40% площадей - жилье. На него приходится 1,44 миллиона квадратных метров от общего объема планируемых площадей», - пояснил К. Тимофеев.

По его словам, в 2015 году была проверена документация по 112 проектам для включения в банк.

В Москомстройинвесте добавили, что в Едином банке также представлены проекты производственно-складских, торговых объектов и АЗС (550 тыс. кв. м), гостиниц (530 тыс. кв. м), объектов общественного и социального назначения (500 тыс. кв. м), офисно-административных зданий (415 тыс. кв. м), лечебно-оздоровительных, спортивно-зрелищных и физкультурно-оздоровительных комплексов (90 тыс. кв. м).

Ассоциация инвесторов Москвы, курирующая Единый банк проектов, за последний год оказала помощь инвесторам в подборе 10 площадок и сопровождении 8 инвестиционных проектов.

Как ранее отметила председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова, заинтересованные в строительстве инвесторы могут оставлять на сайте Единого банка заявку на подбор проекта. В ней необходимо указать приблизительные параметры и функциональное назначение будущего объекта.

Напомним, Единый банк проектов - это виртуальная площадка для правообладателей, которые заинтересованы в продаже этих проектов или в поиске соинвесторов для дальнейшей реализации, а также для инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство в Москве.

«Мы на различных форумах и семинарах часто говорим о том, как не стать «обманутым» дольщиком. Относительно проекта Единого банка можно сказать, что его функция заключается в том, чтобы помочь потенциальному инвестору не стать «обманутым» инвестором», - отметил в ходе VIII практического семинара «Диалог с инвестором» Константин Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса