timelapse

На Производственной улице в ЗАО планируется построить новый жилой микрорайон

Темы в материале

Многофункциональная жилая застройка может появиться на западе Москвы по адресу: улица Производственная, вл. 6. Ее разделит бульвар, который будет вести к будущей станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Бульвар пройдет от проектируемого проезда № 740 до улицы Богданова. Он станет своеобразной пешеходной зоной», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, для обеспечения застройки социальными объектами возведут две школы и детские сады. Для организации рабочих мест здесь построят многофункциональный комплекс с физкультурно-оздоровительным центром и офисами.

«Дополнительные рабочие места также будут созданы на первых этажах жилых домов, где планируется размещение предприятий бытового обслуживания», - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Общая площадь новых объектов составит около 633 тыс. кв. метров. В их число входят многоуровневый гараж с комплексом сервисных услуг и автотехцентром, а также многофункциональный общественно-гаражный комплекс, которые предполагается построить на Производственной улице. Всего будет организовано 5826 машиномест.

Площадь участка, выделенного под строительство объектов, составляет около 47 га. Он ограничен улицами Производственная и Авиаторов, включая часть территории «Научно-производственного объединения «ВЗЛЕТ» площадью 36 га, который находится у инвестора в долгосрочной аренде.

К нему прилегают участок проектируемого депо «Солнцево», жилая застройка микрорайонов 4 и 4а района Солнцево, а также производственная и коммунальная застройка.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект планировки этой территории будет вынесен на публичные слушания. Такое решение приняли власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала