timelapse

В деревне Ширяево в ТиНАО построят коттеджный поселок

Темы в материале

Коттеджный микрорайон с общественно-деловым центром и физкультурно-оздоровительный комплексом (ФОК) появится в деревне Ширяево «новой Москвы», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На участке площадью 1 гектар планируется построить четырехэтажный общественно-деловой центр площадью составит 10,6 тысячи квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, по соседству появится коттеджная застройка площадью 25,8 тыс. кв. метров, административное здание и ФОК (по 1,5 тыс. «квадратов» каждый объект).

«В новом коттеджном комплексе будет проживать около 580 человек», - отметил председатель Москомстройинвеста.

Как пояснили в Москомстройинвесте, рабочие места для них могут быть обеспечены за счет общественно-делового центра, бизнес-центра «Румянцево» и других расположенных рядом производств.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала