timelapse

На севере Москвы освобождают место для строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы

Префектурой Северного административного округа (САО) совместно с управами проводится работа по освобождению территории и выводу гаражных объектов из зоны строительства. Более 2700 гаражей подлежат демонтажу в районе строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Собственникам гаражей выплачивается компенсация. Владельцы 1725 гаражей, которые находятся на 11 автостоянках, уже получили денежные средства в полном объеме. Это почти 70% от количества собственников, в соответствии с утвержденными списками. Боксы на двух автостоянках снесены полностью. 980 собственников ожидают выплаты компенсации по соглашениям, которые были с ними подписаны.

Префектурой округа выделен участок земли под размещение временной парковки на период строительства и ввода в эксплуатацию участка автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. В подэстакадном пространстве на участках строительства планируется оборудовать 850 машиномест для нужд жителей района. Количество машиномест меньше, чем количество снесенных гаражей, поскольку, по словам руководства управы района Ховрино, многие гаражи не использовались по назначению (около трети даже не принадлежат жителям района).

Всего за девять месяцев этого года в Москве в целях освобождения территории объектов дорожно-мостового строительства было демонтировано более 1400 гаражей. За счет средств городского бюджета была выплачена денежная компенсация владельцам гаражей в размере более 328,5 млн рублей.

До 2016 года в Москве планируется оборудовать более миллиона парковочных машиномест различных видов и классов. Это будет сделано за счет создания дополнительных машиномест, встроенных в нежилые здания, на улично-дорожной сети, под площадями, на местах сноса отселенных и ветхих аварийных домов, в подэстакадном пространстве строящихся эстакад.

Информационная служба портала